Добро пожаловать на сайт wine-land.ru!

Вам уже исполнилось 18 лет?

ДА НЕТ


+7 (495) 730-22-74
+18 вам должно быть 18 или более лет для просмотра этого сайта!!!!

Сироп агавы

Главная » Сироп агавы

Прекрасная альтернатива сахару и  искусственным химическим подсластителям.

Пригоден даже для людей, страдающих  сахарным диабетом, т.к. имеет низкий гликемический индекс (17,1).

Вкус нектара напоминает мёд, но он слабее и нежнее, а главное  нектар безопаснее, потому что не содержит сахара и глюкозы. Основными компонентами нектара агавы являются фруктоолигосахариды -  (около 80%)  это  молекулы фруктозы, связанные между собой в дилинные цепочки, благодаря чему, они медленно усваиваются в человеческом организме, не повышают уровень сахара крови и не способствуют прибавке массы тела! Вторым компонентом нектара агавы (до 20%)  является инулин, высокое содержание которого (до 20%), делает этот сироп очень полезным для организма:

Инулин  способствует  нормализации деятельности кишечника, эффективен при желудочно-кишечных инфекциях, гастритах, энтеритах, колитах, сдерживает развитие патогенной микрофлоры кишечника, снижая тем самым риск заболевания раком прямой кишки, обладает желчегонным и кровоочистительным действием. Инулин улучшает обмен веществ, укрепляет и оздоровляет иммунную систему, задерживает и предотвращает развитие злокачественных новообразований. Инулин способствует снижению артериального давления и улучшению микроциркуляции за счет нормализации липидного состава крови.

  Нектар агавы легко усваивается организмом и потому отлично подходит для непосредственного употребления человеком. Он улучшает и усиливает вкус других продуктов, таких как фрукты, нектары, соки.

Производится Нектар Агавы из мякоти Голубой Агавы, известной в основном как сырье для производства текиллы. Однако задолго до текилы ацтеки использовали смесь нектара агавы с солью для лечения ран и как бальзам для предотвращения кожных инфекций, и современные исследования подтвердили целебные свойства этого растения.

Во всем мире  Нектар Агавы прочно занял свое место, как натуральный заменитель сахара во многих странах  среди людей следящих за своим весом и ведущих здоровый образ жизни.

Нектар Агавы широко используется в пищевой промышленности таких стран, как США, Канада, Англия, Германия, Италия, Голландия, Франция, Япония и Австралия в качестве натурального органического подсластителя в кулинарии и напитках.

Нектар Агавы  – уникальный натуральный органический сахарозаменитель

Прекрасная альтернатива искусственным химическим подсластителям.

Пригоден даже для людей, страдающих  сахарным диабетом, т.к. имеет низкий гликемический индекс (17,1).

Вкус нектара напоминает мёд, но он слабее и нежнее, а главное  нектар безопаснее, потому что содержит в основном, не чистую фруктозу и глюкозу, а фруктоолигосахариды, .т.е. длинноцепочечные молекулы, медленно усваивающиеся в человеческом организме, а потому не повышающие уровень сахара крови и не способствующие прибавке массы тела!

Именно поэтому Нектар Агавы прочно занял свое место, как натуральный заменитель сахара во многих странах  среди людей следящих за своим весом и ведущих здоровый образ жизни.

Теперь натуральный нектар Агавы можно купить и в России!!

Описание сиропа и инулина произведенного из голубой агавы.

 

Сироп и инулин производится из голубой агавы сорта «Текилиана Вебер».

Голубая агава официально признана для производства текилы благодаря перечисленным ниже характеристикам:

- Голубой цвет, уровень содержания воска позволяет предотвращать потерю влаги.

- Агава содержит инулин в сердцевине.

- После переработки инулин преобразовывается в фруктозу.

- Голубая агава для производства текилы выращивается только в Халиско и еще в нескольких других штатах Мексики.

 

Сироп агавы органический под маркой

 

-100% натуральный  продукт органического происхождения.

-Высокий уровень фруктозы (86%), а также содержание таких минералов как железо, кальций, калий и магний.

- Очень низкий гликемийный индекс, благодаря которому не требуется инсулин для усвоения, медленно впитывается, снижая перепады связанные с усвоением сахарозы.

- На 25% слаще чем сахар.

Сироп агавы стандарт – уровень фруктозы 70-76%

Сироп агавы премиум – уровень фруктозы 78-85%

Оба вида различаются по цвету:

- светлый

- темный

 

Свойства:

- приятный на вкус, 100% натуральный и органический.

- усиливает аромат продуктов.

- растворяется в горячей или холодной жидкости.

- придает сладость и способствует более длительному хранению продуктов.

- подходит при заболевании сахарным диабетом благодаря очень низкому гликемийному индексу.

 

Хранение:

- хранить избегая попадания прямых солнечных лучей.

- Хранить от 5 до 35 ºС.

- Срок годности: 3 года в бочке и 2 года в бутылке.

 

Применение:

- Фармакологические свойства: органический подсластитель подходит при заболевании сахарным диабетом.

- Универсальный подсластитель.

- Пищевая промышленность: в качестве сырьевого материала при производстве сиропов, выпечки, содовой и других напитков, соков, конфет, мороженного, нектаров, мармелада.

 

Процесс производства:

1)      Извлечение и измельчение

Агава помещается вручную в транспортер и с помощью специального ножа очищается. Затем с помощью соковыжималки извлекается сок. Возможность измельчения до 5 тон агавы в час. 

2)      Фильтрация

Сок агавы фильтруется через микро-фильтры и активированный уголь.

3)      Гидролиз

Осуществляется в танкере объемом от 10000 до 45000 литров, подвергается нагреванию до 75 ºС при соблюдении подходящего pH баланса. В результате чего происходит трансформация сока.

4)      Хроматография

Во время этого процесса происходит отделение ненужных компонентов и доводится до нужной нормы pHбаланс сиропа.

5)      Выпаривание

Благодаря тройному эффекту выпаривателя, устраняется лишняя вода. В день выпаривается до 20 тон сиропа.

Купить сироп агавы