Добро пожаловать на сайт wine-land.ru!

Вам уже исполнилось 18 лет?

ДА НЕТ


+7 (495) 730-22-74
+18 вам должно быть 18 или более лет для просмотра этого сайта!!!!

Масло авокадо

Главная » Масло авокадо

Родиной авокадо считается Чили, хотя и другие латиноамериканские страны претендуют
на это звание. Аборигены Южной Америки знали авокадо уже 12 тысяч лет назад!
Европейцы впервые попробовали авокадо (его еще называли аллигаторовой или кроко-
диловой грушей) в Колумбии в 1519 г. Но в одном чилийцы наверняка впереди – каждый
третий плод, выращенный в мире, родом из Чили.
Зеленая аптека
Вкус авокадо – нейтральный, ненавязчивый, масленистый, деликатный. Но даже если
вас не покорил вкус авокадо, советуем вам включить этот фрукт в рацион питания, по энер-
гетической ценности он превосходит мясо и яйца, но при этом считается диетическим про-
дуктом. Его ненасыщенные жиры не откладываются «на талии» и даже способствуют по-
худению. Употребление авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых
и раковых заболеваний. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе при-
сутствуют вещества, которые расщепляют избыток «плохого» холестерина в крови, не умень-
шая количества «хорошего». В его состав входят 12 из 13 существующих витаминов, в том
числе витамин Е– мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения и препятствую-
щий губительному воздействию солнечной радиации. Витамин F, являющийся комплексом
из жирных кислот, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Богат в плодах авокадо
и набор микроэлементов: калий, магний, медь.
Для красоты и не только…
Ещё в глубокой древности женщины индейских племен использовали масло авокадо
для поддержания красоты. Они просто выжимали масло из подвяленной мякоти плодов
и втирали его в кожу. Эффект был поразительным, а всё потому, что масло авокадо по своим
свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, поэтому оно легко
впитывается. Отмечено, что и волосы после втирания в голову этого масла отрастают как у
льва. Это объясняется изобилием рибофлавина (витамина b2), необходимого для здоровья
кожи и ногтей, роста волос и для поддержания всего организма в целом. Сегодня масло из
авокадо широко используется в парфюмерии и косметологии.
В последние десятилетия масло из авокадо часто используют и в кулинарии. Оно не пере-
бивает вкус и аромат приготовленной на нем пищи, подчеркивая натуральный вкус блюда.
Рафинированное масло из авокадо имеет самую высокую точку дымления среди прочих рас-
тительных масел – оно не горит и не чадит при нагревании до температуры 255 °C! Кроме
того, оно отлично подходит для заправки салатов.
Попробуйте, и ваш опыт пополнится новыми ощущениями вкусов.

Купить масло авокадо